QUITUTE DE ERVAS FINAS ACOMPANHADO COM ARROZ À GREGA

QUITUTE DE ERVAS FINAS ACOMPANHADO COM ARROZ À GREGA

Ingredientes:

- Quitute Tradicional Minu 1kg

- 2 colheres (sopa) de óleo;

- 1 pimentão verde pequeno em tirinhas finas;

- 1 pimentão vermelho pequeno em tirinhas finas;

- 1 cenoura em tirinhas finas;

- 1 xícara (chá) de uvas-passas;

- 1 cebola picada;

- 1 dente de alho picado;

- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido;

- 4 xícaras (chá) de água fervente;

- 3 tabletes de Caldo Galinha;

 

Modo de fazer:

 

·         Em uma panela, aqueça meia colher (sopa) de óleo e refogue os pimentões e a cenoura, mexendo sempre, até que comecem a amolecer;

·         Junte as uvas-passas e reserve.

·         Em uma panela média, aqueça o restante do óleo e refogue a cebola e o alho até que estejam transparentes.

·         Junte o arroz e refogue muito bem até ficar brilhante.

·         Adicione a água fervente, os tabletes de caldo de galinha, mexa delicadamente, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, com a panela parcialmente tampada.

·         Na metade do cozimento, adicione o refogado reservado e misture delicadamente. Tampe a panela e termine o cozimento até que o arroz esteja seco e macio.

·         Retire do fogo e deixe descansar por aproximadamente 5 minutos com a panela tampada.

·         Sirva junto com o Quitute Minu e bom apetite!